Mit den Straßenbahnlinien des rnv:

Mit den Linien 6 (Richtung Neuostheim), 6A (Richtung Neuhermsheim) und 9 (Richtung Neuostheim) bis zur Haltestelle Pestalozzischule.

Anschluss an die Linien 6 und 6A erhalten Sie u.a.

• mit den Straßenbahnlinien 1-7 am Paradeplatz,

• mit der Straßenbahnlinie 1 am Tattersall,

• mit den Straßenbahnlinien 1, 3 und 5 an der Kunsthalle.

Anschluss an die Linie 9 (fährt nur zwischen 8 und 9 Uhr) erhalten Sie am Hauptbahnhof.

Aus Richtung Rheinau kommend verlassen Sie die Linie 1 an der Haltestelle Krappmühlstraße. Von dort sind es die Krappmühlstraße entlang zur Seckenheimer Straße 10 Minuten bis zur Schule.

Mit der Deutschen Bundesbahn:

Vom Hauptbahnhof Mannheim fahren Sie mit der Linie 1 (Richtung Rheinau) eine Haltestelle bis zum Tattersall und steigen dort in die Linien 6, 6A oder 9 um (s. oben).

Vom Bahnhof sind es zu Fuß 15 Minuten zur Pestalozzischule. Vom Bahnhof gehen Sie rechts an der Postfiliale vorbei in die Heinrich-Lanz-Straße. Dieser folgen Sie bis zur Seckenheimer Straße. Dort biegen Sie rechts ab. Nach ca. 400 Meter haben Sie die Schule erreicht.

Mit dem Auto:

Aus Richtung Frankfurt, Heidelberg, Karlsruhe, Stuttgart:

Fahren Sie am Autobahnkreuz Mannheim Richtung Zentrum. Vorbei an der SAP-Arena und dem Technoseum führt die Straße zum Planetarium. Dort geradeaus in die Augustaanlage fahren. Von hier aus biegen Sie an der 2. Ampel links in die Otto-Beck-Straße ein. Im 2. Quadrat befindet sich die Schule auf der rechten Straßenseite.

Aus dem Mannheimer Norden:

Fahren Sie zum Wasserturm, dem Mannheimer Wahrzeichen. Folgen Sie den Verkehrshinweisen Richtung Autobahn. Sie kommen in die Ausgustaanlage. An der 3. Ampel biegen Sie rechts in die Otto-Beck-Straße ein (s. oben).

Aus dem Mannheimer Süden:

Fahren Sie über die Casterfeldstraße und Neckarauer Straße zum Neckarauer Übergang. Dort überqueren Sie die Bahnlinie. Halten Sie sich auf der Abfahrt gerade und folgen Sie den Straßenbahnschienen. An der 2. Ampel biegen Sie scharf links in die Seckenheimer Straße ein. Die Schule befindet sich nach etwa 500 Metern auf der rechten Seite.

Aus dem Mannheimer Osten:

Fahren Sie zum Planetarium (weiter s. oben).