Aktuelles Schulprofil Bildungsgänge Grundschulförderklasse Kita-Grundschule Werkrealschule Galerie

Wir über uns:

Die Pestalozzischule Mannheim ist eine Grund- und Werkrealschule in der Oststadt/Schwetzingervorstadt. Ca. 500 Schüler/innen und 40 Lehrkräfte,eine Sekretärin, eine Pädagogische Assistentin an der Grundschule und ein Hausmeisterehepaar bilden die Schulgemeinschaft. Auf einer dreizügigen Grundschule baut die Werkrealschule auf.

Am Ende der sechsjährigen Werkrealschule kann der Mittlere Bildungsabschuss erworben werden. Auf eigenen Wunsch können Schüler/innen bereits nach dem 9. Schuljahr mit dem Hauptschulabschluss abgehen.

Kinder, die schulpflichtig aber noch nicht schulreif sind, werden in der Grundschulförderklasse auf die Schulzeit vorbereitet.

Kinder ohne bzw. mit geringen Deutschkenntnissen finden in der Internationalen Vorbereitungsklasse eine erste schulische Heimat.

Für Kinder mit berufstätigen Eltern stehen Betreuungseinrichtungen zur Verfügung.

• Pestalozzischule Mannheim Grund- und  Werkrealschule
  • Postadresse:

Otto-Beck-Str. 5-7,    68165 Mannheim

• Telefon:

0621-293-6751

• Fax:

0621-293-6767

• E - Mail:

Pestalozzischule.direktion@mannheim.de

• Schulträger:

Stadt Mannheim

• Einzugsgebiet:

Für die Grundschule: Schwetzingerstadt und Oststadt zwischen Bahnstrecke und Augustaanlage

Für die Werkrealschule: Stadtgebiet Mannheim

• Schulleitung:

R. Schönbrod, Rektor

C. MacAllister, Konrektorin

• Sekretariat:

S. Glocker

• Hausmeister:

O. Vasilie

• Elternbeirat
K. Duong; duongkhanhvi@googlemail.com

I. Alcin; Ismail.Alcin@dz-rm.de

Impressum: Verantwortlich für die Homepage ist die Pestalozzischule Mannheim, vertreten durch den Schulleiter.

Die Pestalozzischule übernimmt keine Verantwortung für Seiten, von denen Links zu dieser Homepage gesetzt sind oder zu denen man durch Verlinkung von dieser Seite aus gelangt. Die Seiten und Bilder dieser Homepage sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht anderweitig verwendet werden. Alle Veränderungen an dieser Homepage bedürfen der Genehmigung der Schulleitung der Pestalozzischule Mannheim.